|
|
Четверг, 09.01.2025, 22:08 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS |
|
Кто че думает
| |
HellElf | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:30 | Сообщение # 376 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote | Американцы до сих пор считают, что они победили во второй мировой войне По данным исследования, проведенного Левада-центром, большинство россиян (64 проц) полагают, что Россия могла победить во Второй мировой войне и без союзников. Лишь 28 проц полагают, что победу принесли именно совместные действия всех стран. Доктор исторических наук, профессор, заместитель директора по научным вопросам Института истории и археологии УрО РАН Сергей Постников специально для программы «ТАСС-прогноз» рассказал о том, как расценивают победу во Второй мировой войне наши союзники. Мы совершено справедливо говорим о том, что именно Советский Союз внес решающий вклад в победу во Второй мировой войне. Однако, наши союзники в плане описания истории войны сделали для своих стран не меньше, а может быть и больше чем Советский Союз. Они создали множество изданий, посвященных войне: насколько я помню, в Англии свыше 60 томов о Второй мировой войне, в США также несколько десятков томов, где описаны самые, казалось бы, незначительные события войны. У нас же до сих пор не создано обобщающего труда по истории Великой Отечественной войны. Несомненно, многотомные труды о войне, изданные в Англии, в США, с одной стороны, вызывают чувство уважения, поскольку там описаны бои на уровне рот, взводов, не забыты сотни тысяч фамилий не только генералов, офицеров, но и рядовых, которые жертвовали жизнью для достижения победы. И американцы не случайно и сегодня считают, что именно они внесли основной вклад в победу во Второй мировой войне. Мне трудно объяснить, почему у нас ни одно из начинаний многотомного издания о Великой отечественной войне не завершилось. Одна из основных причин - изменение политической ситуации в стране. Смена власти приводит, как правило, к смене политического курса и к смене приоритетов. Сегодня наши власти говорят о том, что праздник 9 мая надо отмечать ежегодно. Но, к сожалению, на предложение историков о создании действительно объективной и яркой, интересной истории второй мировой войны власти не откликаются. Эта история сегодня важна не столько для ветеранов, сколько для их потомков, для молодого поколения. Изучать войну надо не только по сухим учебникам по истории. Нужно снимать красивые, и в то же время правдивые фильмы. Например, фильм Бондарчука об Отечественной войне 1812 г. был создан через много десятилетий после победы. Я думаю, что если даже через 30 лет будет создан выдающийся фильм о Великой Отечественной, он будет эмоционально и познавательно воздействовать на молодежь и это будет, конечно, здорово. Я думаю, что Великую Отечественную войну будут помнить еще долго. Многие страны отмечают победы, достигнутые ими еще в Первой мировой войне. Например, во Франции, насколько я знаю, осталось всего 4 ветерана-участника Первой мировой войны, их чтят как национальных героев. Очевидно, даже когда ветеранов не останется, победа в мировой войне, которая далась Франции очень тяжело, будет отмечаться. Я думаю, то же самое будет происходить и в нашей стране, поскольку память о той цене, которую советский народ заплатил за победу во второй мировой войне, останется на генетическом уровне у многих поколений, и эти традиции надо сохранять. | Сменим тему =) Кто че думает ?
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет © Амаяк Акопян
|
|
| |
VasicH | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:31 | Сообщение # 377 |
Генерал-майор
| :D :D :D Где лайтег)) тут на ла2ворлд открыли новый серв х10 =))
Бот-задрот =))
Сообщение отредактировал VasicH - Пятница, 01.06.2007, 18:32 |
|
| |
HellElf | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:33 | Сообщение # 378 |
Полковник
| VasicH, х10 там поганенький...Вот пвп серваки норм.Да и с Шоков там щас народу до задницы =)
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет © Амаяк Акопян
|
|
| |
VasicH | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:34 | Сообщение # 379 |
Генерал-майор
| сначало загляну на 100к =))))
Бот-задрот =))
|
|
| |
HellElf | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:35 | Сообщение # 380 |
Полковник
| Ыыы "Что наша жизнь..." Что наша жизнь, пустые оправданья Обиды, слезы, мелочность, желанья, Не зная как понять, не зная как поверить, Не зная для чего, не зная почему, Жить и понять : "Когда-нибудь умру", Не вспомнят о тебе тогда друзья, Не скажут ничего ведь в след, И ты уйдешь, как уходили все, Туда где жизни нет, а может все же есть? Кто знает есть ли после смерти жизнь? Кто знает доживем ли мы до следующего дня? Кто знает отчего, кто знает почему? Никто и никогда не скажет никому...
|
|
| |
СКЛЕРОЗ | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:35 | Сообщение # 381 |
Лейтенант
| Шоки в ШОКЕ
Неча на зерцало пенять, коли рожа кривая!
|
|
| |
LightStrike | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:36 | Сообщение # 382 |
Майор
| мм незнаю пока сам ничего не решил пойду в кс гамить)
|
|
| |
Хиппи | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:36 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
| Quote (HellElf) | Кто че думает ? | Quote (HellElf) | И американцы не случайно и сегодня считают, что именно они внесли основной вклад в победу во Второй мировой войне | По моему все просто: есть люди, а есть американцы Недалекие они люди (не все конечно)...
Lineage 2 EU: [Teon]RomkO - Cardinal 77+/Elemental Summoner 5x Aion EU: [Spatalos]Primula - Elyos Sorcerer 50 lvl, Russian Mafia
|
|
| |
СКЛЕРОЗ | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:37 | Сообщение # 384 |
Лейтенант
| Давайте вы еще на форум мне готовый курсовик скинете Добавлено (01.06.2007, 18:37) --------------------------------------------- Нее, баяна не нуно
|
|
| |
HellElf | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:37 | Сообщение # 385 |
Полковник
| Quote (LightStrike) | мм незнаю пока сам ничего не решил пойду в кс гамить) | Куда ? Дай ip Пля..делать нех.
|
|
| |
HelDagger | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:39 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус
| Ренисанс до сих пор считает, что они победили в 1 мировой войне По данным исследования, проведенного Левада-центром, большинство еволов (64 проц) полагают, что они могли победить в 1 мировой войне и без союзников. Лишь 28 проц полагают, что победу принесли именно совместные действия всех алли. Доктор исторических наук, профессор, заместитель директора по научным вопросам Института истории и археологии УрО РАН Bason специально для программы «ТАСС-прогноз» рассказал о том, как расценивают победу в 1 мировой войне наши союзники. Мы совершено справедливо говорим о том, что именно еволы внесли решающий вклад в победу в 1 мировой войне. Однако, наши союзники в плане описания истории войны сделали для своих алли не меньше, а может быть и больше чем еволы. Несомненно, многотомные труды о войне, изданные в союзных алли, с одной стороны, вызывают чувство уважения, поскольку там описаны бои на уровне рот, взводов, не забыты сотни тысяч фамилий не только генералов, офицеров, но и рядовых, которые жертвовали жизнью для достижения победы. И американцы не случайно и сегодня считают, что именно они внесли основной вклад в победу в 1 мировой войне. Мне трудно объяснить, почему у нас ни одно из начинаний многотомного издания о Великой отечественной войне не завершилось. Одна из основных причин - изменение политической ситуации в стране. Смена власти приводит, как правило, к смене политического курса и к смене приоритетов. Сегодня наши власти говорят о том, что праздник 9 мая надо отмечать ежегодно. Но, к сожалению, на предложение историков о создании действительно объективной и яркой, интересной истории второй мировой войны власти не откликаются. Эта история сегодня важна не столько для ветеранов, сколько для их потомков, для молодого поколения. Изучать войну надо не только по сухим учебникам по истории. Нужно снимать красивые, и в то же время правдивые фильмы. Например, фильм Бондарчука об Отечественной войне 1812 г. был создан через много десятилетий после победы. Я думаю, что если даже через 30 лет будет создан выдающийся фильм о Великой Отечественной, он будет эмоционально и познавательно воздействовать на молодежь и это будет, конечно, здорово. Я думаю, что Великую Отечественную войну будут помнить еще долго. Многие страны отмечают победы, достигнутые ими еще в Первой мировой войне. Например, во Франции, насколько я знаю, осталось всего 4 ветерана-участника Первой мировой войны, их чтят как национальных героев. Очевидно, даже когда ветеранов не останется, победа в мировой войне, которая далась ренесансу очень тяжело, будет отмечаться. Я думаю, то же самое будет происходить и в нашем алли, поскольку память о той цене, которую эволы заплатили за победу в 1 мировой войне, останется на генетическом уровне у многих поколений, и эти традиции надо сохранять. Во это будет актуальней
В моей душе огонь, В голове холод, А в руках ветер.
|
|
| |
VasicH | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:39 | Сообщение # 387 |
Генерал-майор
| =))) КыС КыС)) да суко грузитесь файлы))))
Бот-задрот =))
|
|
| |
СКЛЕРОЗ | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:40 | Сообщение # 388 |
Лейтенант
| Че то Кирюхи нема...Придет - заипется все ето читать
|
|
| | |
HelDagger | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:40 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
| Quote (СКЛЕРОЗ) | Че то Кирюхи нема...Придет - заипется все ето читать | Главное чтоб чистить нестал
В моей душе огонь, В голове холод, А в руках ветер.
|
|
| |
|
|
|