Среда, 15.01.2025, 18:02
Главная страница

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
:(
ХиппиДата: Среда, 04.06.2008, 13:57 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Статус: Offline
Я ж сказал, что уже нашел 2й сезон, причем в хдтв качестве и с асс сабами - что может быть лучше? ^^
Да и качать буду с городского трекера торрентом, что для меня не в пример удобнее, чем с внешки директом. Ты бы лучше на спешалы, ову и полнометражку ссылки дал wink

Lineage 2 EU:
[Teon]RomkO - Cardinal 77+/Elemental Summoner 5x
Aion EU:
[Spatalos]Primula - Elyos Sorcerer 50 lvl, Russian Mafia

HelDaggerДата: Среда, 04.06.2008, 19:06 | Сообщение # 782
Генералиссимус
хм вечером займусь ^^
вот полнометражка - бее

В моей душе огонь, В голове холод, А в руках ветер.

ХиппиДата: Среда, 04.06.2008, 20:13 | Сообщение # 783
Генералиссимус
Эмм... спасибо, конечно, но меня смутило следующее - "Перевод: Русский". Ты уже скачал? Там озвучка или просто хардсабы? Если озвучка - то оставлена оригинальная дорожка или нет? Не хотелось бы впустую время на скачивание тратить...

Lineage 2 EU:
Aion EU:

HelDaggerДата: Среда, 04.06.2008, 20:43 | Сообщение # 784
Генералиссимус
там русская озвучка но поидее оригинальная тоже должна быть

Добавлено (04.06.2008, 20:43)
---------------------------------------------
ты через какой проигрыватель смотришь ?

ХиппиДата: Среда, 04.06.2008, 21:17 | Сообщение # 785
Генералиссимус
Смотрю Лайт Аллоем. Смотрел, смотрю и буду смотреть - для меня ничего удобнее него нет и не будет.
Ну а насчет звуковой дорожки - я понял, что русская озвучка, но мне нужна оригинальная японская. Причем я имею ввиду не дубляж(читай закадровый русский или другой перевод), положенный на японскую озвучку, а именно 2ю дорожку - где чистая оригинальная озвучка. Если ее там нет - то и качать не буду. Оригинальную дорожку очень редко оставляют - у меня только Ева с 2ми дорожками - на одной русский дубляж, на другой оригинальная японская озвучка. Я уже прокололся пару раз, скачав ГИТС и Мононоке химе с русской озвучкой, надеясь, что сохранена и оригинальная - пришлось менять...

Lineage 2 EU:
Aion EU:

Сообщение отредактировал Хиппи - Среда, 04.06.2008, 21:20

HelDaggerДата: Среда, 04.06.2008, 21:42 | Сообщение # 786
Генералиссимус
хм а я через медиа плеер так вот там если нет оригинальной то можно менять язык но тоже невсегда
вот щас смотрю Zero no Tsukaima так вот там нету оригинальной дорожки но язык меняется на японский

ХиппиДата: Среда, 04.06.2008, 21:48 | Сообщение # 787
Генералиссимус
Очень неумный вопрос... точнее не вопрос неумный, а... вобщем, парирую твои слова "так вот там если нет оригинальной то можно менять язык". Медиаплеер, по-твоему, сам делает этот перевод? wink
Есть вторая дорожка - переключаешь и смотришь с другой озвучкой, нет второй дорожки - довольствуешься тем, что есть. И плеер тут абсолютно ничего не решает.

Lineage 2 EU:
Aion EU:

HelDaggerДата: Среда, 04.06.2008, 22:01 | Сообщение # 788
Генералиссимус
мм ты непонял просто если нет 2ой дорожки это незначит что ее нет ^^ вообщем незнаю как обьяснить^^

ХиппиДата: Среда, 04.06.2008, 22:17 | Сообщение # 789
Генералиссимус
Quote (HelDagger)
мм ты непонял просто если нет 2ой дорожки это незначит что ее нет ^^ вообщем незнаю как обьяснить^^

Нет, это ты не понял, но в отличте от тебя, я знаю как обяснить wink
В ЛА есть такая функция - фильтры Директ Шоу. Так вот, запускаем сначала аниме с 2мя дорожками - кнопкой "/" можно переключать звуковые дорожки. Смотрим этот видео файл в Директ Шоу - что мы там видим? Там схема файла.
- Что касается видео потока - видео рендерер отправляет информацию на видео процессор. С прцессора она идет на видео декодер, далее на ави сплиттер (ибо ави файл).
- Теперь разберемся со звуковым потоком - deafult direct sound device - это и есть звуковая дорожка - но в этом файле их 2. И у каждой из этих звуковых дорожек есть аудио декодер, с которого сигнал идет на ави сплиттер.
+ Итог - на ави сплиттере 1 сигнал с видео декодера и 2 со звуковых. С ави сплиттера идет сигнал на вывод информации. Именно благодаря сплиттеру мы и можем переключать дорожки.
Вот теперь вопрос на засыпку - если файл изначально имеет только одну дорожку (на сплитере, соответственно 1 видео и 1 звуковой поток) - то на что сплиттер переключит эту звуковую дорожку? Как сплиттер тебе выдаст другую озвучку? Подскажу правильный ответ - никак.
Посему не надо искать суслика там, где его нет. wink

Lineage 2 EU:
Aion EU:

HelDaggerДата: Среда, 04.06.2008, 22:43 | Сообщение # 790
Генералиссимус
на 1 дорожке может быть несколько голосовых полос и на некоторых аудио дорожках можно между ними переключатся воть ^^

ХиппиДата: Среда, 04.06.2008, 23:12 | Сообщение # 791
Генералиссимус
Ты снова ничего не понял, обьясню теперь с картинками.
- Вот пример авишки с 2мя дорожками. На одной дорожке японская озвучка + поверх нее русская озвучка, т.е. слышно и японскую речь и русскую. А на второй только японская озвучка.
- А вот пример авишки с 1й дорожкой. Тут японская озвучка + поверх нее русская озвучка. Так же слышно и японскую речь и русскую.
Заметил в чем отличие между картинками?
+ Так вот, в 1м варианте я переключать эти дорожки могу, но только так, что на одной слышно японскую и русскую речь, а на второй только японскую. Сделать так, чтобы было слышно только русскую (без японской) невозможно
+ А во втором варианте я могу слышать только русскую озвучку поверх японской - сделать только русскую, или только японскую, опять же, невозможно.
А теперь скажи мне, тупому (видимо это так, раз я не умею? О_о), как мне сделать так, чтобы я в первом варианте слышал только русскую (без японской) речь, а во втором мог выбрать или только японскую или только русскую без правки самого файла (читай работы редактора, ретуширования японской речи)? Если скажешь как - я тебе памятник из чистого золота поставлю, честное слово.
А вообще, спор ниочем. Это все равно что говорить 3+1 необязательно равно равно 4, так как 3 можно разложить на 1+2...

Добавлено (04.06.2008, 23:12)
Кстати, про голосовые полосы зачет! Я учился в морской академии на судоводителя, получил диплом, но, видимо, аккустику так и не усвоил, ибо первый раз такой термин встречаю. Кстати а какое отношение частотные полосы имеют к тебе нашего спора? biggrin

Lineage 2 EU:
Aion EU:

HelDaggerДата: Среда, 04.06.2008, 23:40 | Сообщение # 792
Генералиссимус
ммм
я прекрасно знаю разницу между 1 и 2ух дорожными
просто можно хм ...
воть - 1 дорожка так ?----
но в тоже время - ?----
я хотел сказать что проигрыватели могут видеть только те дорожки которые заданы программой но это незначит что нету еще 1
вооьбщем я не так немного сказал в предидущем посте
просто если твой проигрыватель невидит ее незначит что ее нет и я неспорю что если дорожка 1 то нечего ты неможеш сделать тут все скорее зависит от погрешности программ^^

Сообщение отредактировал HelDagger - Среда, 04.06.2008, 23:41

ХиппиДата: Четверг, 05.06.2008, 00:03 | Сообщение # 793
Генералиссимус
Да ты хоть в профессиональную звукозаписывающую компанию прийди и предоставь им файл с одной звуковой дорожкой, они тебе вторую ну никак не родят - понимаешь?
- Можно сделать так, что при японской + русской озвучке не будет слышно японской речи, но для этого придется разобрать видео файл, выделить дорожку в отдельный звуковой файл. Его с помощью спец оборудования разбить на частотный диапазон и, работая непосредственно с частотами, скажем так, максимально аккуратно вырезать\заглушить\яхзчтоеще японскую речь, при этом старясь по минимому задеть остальное. Но итоговое качество звука при этом хуже, чем до этого колупания. После этого снова все собрать, а этот звуковой файл либо поставить как еще одну дорожку, либо заменить старую. Именно так и делаются звуковые дорожки - все это делается до окончательной сборки файла, а не после. Ни один плеер с такой работой не справится.
- Потому и делают в одном видео файле иногда несколько звуковых дорожек, ибо это увеличивает размер файла и при проигрывании файла увеличивает нагрузку на память и процессор. Т.е. изначально работают с несколькими звуковыми файлами - на одном русская озвучка, на другом оригинальная (+обычно музыка, звуки и т.д. - зависит от формата файла). И если их поместили на одну дорожку - ты их уже никак не разделишь - никакое оборудование не поможет.
Кроме того - про "скрытые дорожки" - это ты серьезно? У тебя случайно нет фобии всемирного заговора?
Я тебе открою секрет - по большому счету ты можешь смотреть видео и слушать музыку не благодаря плееру - тут его работа минимальна. Все делают кодеки (кодирование - декодирование) - програмирование и вычислительную технику не проходили? Плеер лишь работет с кодеками и служит средством вывода информации - видеть или не видеть "скрытые" дорожки он впринципе не умеет. Видят их кодеки и НЕвидеть их они не умеет также.
Так что еще раз говорю - не ищи суслика там, где его нет wink

Lineage 2 EU:
Aion EU:

HelDaggerДата: Четверг, 05.06.2008, 01:31 | Сообщение # 794
Генералиссимус
http://www.comix-art.ru/ 1 статью читай )

как тебе ответить я потом придумаю ^^

Добавлено (05.06.2008, 01:31)
слушай а можешь скинуть обоев красивых немного а то я чистку проводил и все поудалял =(

Сообщение отредактировал HelDagger - Четверг, 05.06.2008, 01:28

ХиппиДата: Четверг, 05.06.2008, 21:48 | Сообщение # 795
Генералиссимус
По поводу примера что ты привел - не сразу понял в чем прикол, пока не обратил внимания на формат файла. Само устройство этого формата очень сильно отличается от обычного видео формата. Формат новый и сам файл больше похож на целый двд диск. Вобщем, вот:
"Следует отметить, что проект аудио/видео контейнера не включает в себя форматов сжатия видео и кодеков (таких, как MP3 или JPEG). Это упаковка, которая может содержать большое число потоков аудио, видео и субтитров, позволяя пользователю хранить в одном файле целый фильм и проигрывать его мультимедиа-проигрывателем" - © - ruWiki
Другими словами, то что там 1 звуковая дорожка - это небольшое заблуждение, т.к. твой медиа плеер так же использует фильтры директ шоу и видит как бы 1у звуковую дорожку, но на самом деле в файле их, на твоем примере, три. Просто фильтры директ шоу видят аудио составляющую и принимают ее за одну звуковую дорожку, но в то же время эти фильтры не участвуют в преобразовании видео и звука. Вот как все происходит с их точки зрения - т.е. по сути аудио поток и видео этими фильтрами не смешиваются, а, как бы, сразу идут на вывод. Почти во всех остальных видео файлах (кроме вмв) присутствует ави\мпег\реал медиа сплиттер, где это смешивание и происходит. Так что твой пример исключением назвать нельзя - дело, опять же не в плеере. Просто при просмотре мкв закгружается haali media splitter, который и отвечает за переключение этих звуковых дорожек wink
И еще - попробуй своим всемогущим плеером открыть форматы .рм, .вмв, .ави, .мпг, .мпег, .дивииск и т.д... Там меню навигации для переключения звуковых дорожек просто не будет работать - будет неактивно. А теперь попробуй запустить двд формат (.ифо) - снова активно - чудно, не правда ли?
Так что - теперь я тебя убедил, наконец? wink

Добавлено (05.06.2008, 01:42)
Насчет печатной манги - пох. "Тетрадь смерти" уже давно и без лицензии печатную мангу КИРА выпускает, Наруто у меня и так вся манга на компе, Блич мне не интересен. Кроме того, зная как у нас относятся к переводам - я уверен на 101%, что переводить будут американский вариант (у кого преобрели права на издание - не написано). А это значит - кривой перевод (не соответствующий оригиналу) и цензура...

Добавлено (05.06.2008, 01:45)
Вот - глянь как американцы к официальным лицензированным переводам манги подходят. Красота - ога? Покемонов, как я уже говорил у нас показывали американскую версию, так что мангу, имо, ждет та же участь cry

Добавлено (05.06.2008, 21:48)
Скачал Сяну второй сезон... красота, мкв, 1280х780 (формат 16х9), отлично сделанные асс сабы - как в кинотеатре, блин =) Пора широкоформатный монитор покупать...
Мувик, как я понял, - это адаптация первых серий сериала, так что он того не стоит, чтоб качать, а вот спешалы и ову я хз где найти... Ты не нашел?

Lineage 2 EU:
Aion EU:

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Создать бесплатный сайт с uCoz